了解报纸的诞生   闵行实验小学 四班  周蔺祎

    很久以前,我就想到《新闻晨报》的报社去看看,了解一下报纸是怎么出版的。没想到这个星期六,我的愿望实现了,作为晨报小记者,我要去参观采访《新闻晨报》报社了。

    11月10日下午,我和同学们兴致勃勃地来到了报社,穿上小记者的马甲,带好记者证,向往的活动开始了。

    我们先来到了报社的11楼,认识了环境气候部漂亮的女记者金玉蓉,她把记者的各个岗位职能讲得清清楚楚:社会新闻部、天气环境部、体育健身部、摄影部……我们一边听,一边记,她还告诉我们晨报的宗旨是“追求最鲜活最实用的新闻”,晨报的记者编辑奉行“快乐工作,快乐生活”的理念。我们还到了会议室,看到了记者们获得了那么多的奖杯,都惊讶不已。

    在报社,我还了解了报纸出版的大致流程:记者先选好题材,再筛选,采访后将稿件交给编辑修改排版,最后印刷成报。

    通过这次参观,我了解了许多报纸出版的知识,增长了见识,开阔了眼界,我为自己是《新闻晨报》的见习小记者感到自豪和骄傲,我一定要向记者叔叔、阿姨们学习,争取早日成为一名优秀的记者。