英皇娱乐场快讯:

很多女性经痛时都会在饮食上特别注意,近来网路上更流传,月经来喝红茶可达缓解经痛作用。不过营养师却说,这样的止痛方式效果有限,她反而建议喝姜汁奶茶。

据《华人健康网》报导,近来网路盛传在月经来时喝红茶,可以帮助补充维生素B群、咖啡因和儿茶素,达到缓解经痛作用。不过营养师蔡怡瑄却说,每100毫升的红茶,只含有0.006毫克的维生素B1。而目前的研究也只知道,日服50微克维生素B6和250毫克的镁,可以减轻头痛和情绪波动症状。此外,咖啡因的摄取和经痛,并没有直接关系,所以想透过喝红茶缓解生理期不适,效果其实有限。

蔡怡瑄说,想要纾缓经痛可以多摄取色胺酸、钙质等营养素,牛奶就是不错的选择。而姜茶也富含姜辣素成分,有消炎镇痛的作用。她因此建议经痛的女性,可以饮用结合了上述营养素的姜汁奶茶,来舒缓生理期不适。

不过蔡怡瑄也说,如果每次经痛发作都疼痛难耐,最好还是寻求医师的专业协助,厘清原因、对症治疗才是可以从根本解决问题的好方法。

相关连结请见:

华人健康网生理期喝红茶不经痛?营养师推荐这1味奶茶

营养师建议,如果每次经痛发作都疼痛难耐,最好寻求医师的专业协助。