英皇娱乐场快讯:

四川省凉山州布拖县九都乡达觉村的村民。

现在直播软体盛行,在不少主播兴起,为了吸引粉丝观看,主播们无所不用其极,现在爆出中国主播为了吸引粉丝捧场,到偏乡去做慈善、发钱给贫困人家,但看似感人的善行,竟是假慈善,在拍摄过后,竟将这些钱收回,全是为了赚点阅!

《澎湃新闻》报导,去年10月好几名网路主播前往四川省凉山州布拖县九都乡达觉村,他们发钱和日用品给当地的贫苦村民,要求这些村民要将钱拿在手上,不准放进口袋,否则就不给他们任何东西。

这些网路主播将发钱的片段全数拍下,但是拍摄完后,他们收起笑容,将钱一一收回,只留下毛巾、肥皂等清洗用品给村民们,而且还只有几户人家才有,作为辛苦费,在走之前他们说还会再来发衣服和鞋子,但是至今却都不见踪影。

其中一名网路主播解释,没有再去的原因是当天载他们的司机第二天不愿再去,自己又记不清楚地点,就没有再过去。后来消息曝光后,该名主播坦承他到当地作公益的目的就是为了让粉丝们在直播中送礼物给他。

当地村民当时一听到有好心人将会来发钱帮助他们的时候,每个人都相当开心,后来发现当这些主播收起笑容,要求这些贫苦村民交回钱时,他们很失落。在事件过后,这些村民不愿意面对镜头,甚至有村民直言我们不欢迎骗子。

其中一名杨姓网路主播。