英皇娱乐场快讯:

年假进入尾声,今天下午国号一号中部北上路段行车仍相当顺畅。

农历春节假期在今天大年初四进入尾声,国道高速公路中部彰化路段在高乘载措施于下午3时结束后,车流量并未明显增加,行车时速反而可以来到上百公里,直到进入台中路段后才逐渐减缓,但也有60至80公里的速度,国道警方预估愈晚车流量愈大,呼吁用路人若要北返就趁现在,以免届时塞在车阵中。

明天是大年初五开工日,因此有许多用路人选择今天大年初四开始收假北返,国道高速公路也从昨天起连续两天实施高承载措施,车上须坐满3人才得以放行,今天上午9时高乘载措施开始后,高速公路行车时速都相当正常。

下午3时高承载措施结束,受昨天许多用路人提前北返影响,车流量并未明显增大,国道一号仅北上西螺至埔盐路段出现零星塞车潮,北上212公里员林至189公里乌日路段行车时速甚至一度可高达110公里,平均也有80公里,车流顺畅让许多用路人意外,未受塞车之苦,仅北上至182公里中港路段时才开始感受到明显车流。

国道警方指出,往年农历春节假期尾声,国道中部总是塞车的瓶颈路段,不过今年受年假仅有6天,以及高乘载措施接连两天实施,让北返车辆成功分流,是今天下午国道中部路段车速正常的因素之一,不过预估愈晚车流量愈大,呼吁用路人若要北返可得趁现在,以免到时候塞在车阵中。

年假进入尾声,今天下午国号一号中部北上路段,车速顺畅,从182公里处才明显出现车潮。