英皇娱乐场快讯:

国民党主席选举五强争霸,参选人之一、前副总统吴敦义昨表示,他没有所谓的网军,坦言对网路生态陌生;至于上次总统选举、党主席补选都有劝进声浪,吴却皆未投入,遭质疑是算计,吴则反驳称,他没有害别人,不争怎么会是算计呢?

吴敦义昨首度上网路直播节目接受专访,对于先前受讨论的义无反顾竞选歌曲,吴重申,不是他作曲作词,该歌曲是诉求出身军旅的黄复兴同志,把国民党光荣的历史、中华民国振兴、台湾繁荣的诉求融入。

驳斥算计说强调没害别人

吴敦义也说,他从来没讲过白海豚会转弯,他只是讲白海豚会不会转弯是有趣的问题,可以找教授做研究,当时媒体都报导对,就只有一家报导错误,就说白海豚会转弯是他说的,之后有的政党视他为眼中钉,欲除之而后快,才说他讲这句话。

吴也坦言,他没有养所谓的网军,对网路相对陌生。最近有些网友给他建议,说要找几个人建立官方脸书和官网,他已在考虑,毕竟时间紧迫,也希望有熟悉网路的朋友帮忙;吴更说,他希望大家了解他,越了解会越爱我的啦!

由于吴敦义已快七十岁,针对主持人询问,年轻人在国民党内要如何有前景的问题?吴则回应你可以问川普,强调川普都超过七十岁;认为年轻人在国民党当然有发展空间,只要能干有学问、有意愿和企图心,就能找到应该有的定位。

由于上次总统大选、党主席补选,都有劝进吴敦义的声浪,但最后吴都未投入,对于吴敦义算计的质疑,吴则强调,他自己没害别人,不争难道是算计吗?更表示他一向是勇往直前。

前副总统吴敦义。